NEWS UPDATE :

SMA YPK 2 BIAK persembahkan medali perunggu pada JETRANAS 2015

Banyak diantara kita tidak mengetahui bahwa seorang siswa SMA YPK 2 BIAK telah mengukir prestasi Nasional. Prestasi ini telah mengharumkan nama sekolah SMA YPK 2 BIAK, dan bersama 3 orang temannya telah mengharumkan nama kabupaten Biak Numfor dan Supiori, juga nama provinsi Papua.

Pada tanggal 10-14 Agustus 2015 yang lalu di Surabaya diselenggarakan event nasional "JEJAK TRADISI NASIONAL (JETRANAS) 2015" dengan tema "HARMONI DALAM KERAGAMAN". Ini adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Tradisi, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

JETRANAS 2015 ini diikuti oleh 114 siswa SMA/SMK seluruh Indonesia. 70 peserta merupakan siswa SMA/SMK di Surabaya, sedangkan 44 peserta lainnya merupakan siswa terbaik dari daerah yang terseleksi melalui Jejak Tradisi Daerah (JETRADA) 2015 di provinsinya masing-masing. Nah . . . . ini dia . . . . wakil kita dari Papua:

1. Kristian Kevin V. Radjibu (SMA YPK 2 BIAK).

2. Pascalina Amunwo (SMK NEGERI 1 BIAK TIMUR)

3. Anggendita Wambrauw (SMA NEGERI 6 SOWEK)

4. Titus Fainsenem (SMA NEGERI 6 SOWEK).

Wakil Papua bergabung dalam satu kelompok bersama 6 siswa SMA/SMK dari Surabaya. Mereka ditugaskan mengumpulkan data tradisi melalui pengamatan dan wawacara terhadap narasumber. Data yang terkumpul disusun dalam bentuk laporan karya dan dipresentasikan serta dinilai oleh tim pembahas untuk menentukan tiga kelompok peserta terbaik..

Saat mempresentasikan laporan karya tentang "WAYANG KULIT", teman-teman kita ini membuat seluruh peserta Jetranas di Surabaya terkagum-kagum. Sohib kita . . . Kevin Radjibu . . . sebagai ketua kelompok sekaligus bertindak sebagai moderator, mampu memimpin teman-temannya, menunjukkan bahwa siswa Papua tidak kalah unggul dengan siswa-siswa dari daerah lain. . . dan hasilnya . . . . "JUARA III KELOMPOK TERBAIK NASIONAL JETRANAS 2015" . . . . dipersembahkan buat Tanah Papua tercinta . . . Bravo Papua . . . Bravo Biak Numfor . . . Bravo SMA YPK 2 BIAK . . . . ..

Setelah mengikuti ajang JETRANAS beberapa tahun terakhir tanpa prestasi, baru pertama kali inilah provinsi Papua memperoleh prestasi terbaik ke-3 nasional melalui karya teman-teman kita ini . . . . tahun depan giliran siapa yach ??? . . . . Ayo Kerja !!!.

ORANG LAIN BISA . . . . KITA JUGA BISA